Защитные пленки для авто: зачем они нужны?

Сохранить автомобиль в идеальном состоянии в нашей стране задача сложная. Слишком много неблагоприятных факторов, которые агрессивно воздействуют: песок, мелкие камни, битум. Избежать этого можно двумя способами: передвигаться только по зарубежным дорогам или защитить железного друга специальной пленкой.

Такие пленки для авто отлично сохранят покрытие, при этом практически незаметны. Они отличаются от других пленок, которые используются для нанесения рекламы или рисунков. Специальные защитные покрытия обладают структурой, способной защитить не только от песчинок, но и от небольших камешков.

 

Структура покрытия 

Двухслойную пленку изготавливают из полиуретана. Это прочный на разрыв, устойчивый к истиранию материал.

Пленки бывают однослойными или многослойными. В однослойных имеется только полиуретановый слой. Многослойные имеют дополнительный защитный слой. Полиуретан не устойчив к воздействию битума, кислоты, древесной смолы. На авто черного и белого цвет она будет заметна. Для устранения этих недостатков наносят защитный слой.

Если осуществлять за ней надлежащий уход, как и за автомобилем – мытье, обработка воском для защиты, то даже после трех лет она не пожелтеет.

 

Защита кузова

Покрытие сможет защитить авто не только от камней и песка, но и от повреждений другими предметами. В ДТП при столкновении по касательной, оно убережет от царапин. Имеет смысл покрывать новый автомобиль или недавно покрашенный.

Защитить можно машину целиком или отдельные детали, которые больше подвержены воздействию абразивов.

 

Уход за автомобилем после оклейки

Чтобы покрытия хватило надолго, следует более осторожно мыть авто. Не рекомендуется пользоваться мойкой высокого давления 10 дней после оклейки. В дальнейшем следует выдерживать расстояние между кузовом и соплом моющего пистолета не менее 50 см, не направлять струю воды на места стыков пленки.

 

Машину выгодно покрывать защитной пленкой, если собираетесь когда-нибудь ее продавать. Стоимость работ по оклейки зависит от размера автомобиля и оклеиваемой поверхности. В случае продажи, нужно только снять пленку и отполировать авто. Первое, на что обращают внимание покупатели – состояние покрытия.