Преимущества мембранных насосов

Всякий раз, когда вы перемещаете материал, будь то краска, химикат или любое другое вещество, вы часто оцениваете мембранный насос как потенциальный вариант для перемещения материала или даже для подачи в распылительный пистолет. На сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/diafragmennye-nasosy вы можете ознакомиться с общими параметрами мембранных насосов и принцип их действия. Ниже представлены некоторые преимущества мембранных насосов.

1. ОБРАБАТЫВАЕТ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЖИДКОСТЕЙ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ТВЕРДЫХ ЧАСТИЦ
Обрабатывая широкий диапазон вязкости — как едкие, так и абразивные, мембранные насосы являются одними из самых универсальных насосов в мире. Неблизко расположенные вращающиеся детали позволяют легко перекачивать жидкости с высоким содержанием твердых частиц и/или размером твердых частиц.

2. ВЫБОР ПРИМЕНЕНИЯ
Конструкция насоса обеспечивает отличный всасывающий подъем даже при работе с более тяжелыми жидкостями. Фактически, мембранные насосы обладают одними из самых сильных подъемных возможностей из всех производимых насосов.

3. СПОСОБНОСТЬ РАБОТАТЬ «ВСУХУЮ»
Никакие закрытые фитинги или скользящие детали не находятся под угрозой, поэтому насос может работать даже в сухом состоянии. Не рекомендуется эксплуатировать насос всухую постоянно или в течение длительного времени, так как это приводит к сокращению сроку службы мембраны, однако, кроме срока службы мембраны, нет опасности для насоса или трубопроводов.

4. НЕТ ОПАСНОСТИ ВЗРЫВА
Благодаря тому, что они работают на воздухе, они искробезопасны и считаются взрывобезопасными при правильном заземлении и соблюдении норм и правил безопасности.

5. СТАБИЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕКАЧКИ
Отсутствуют роторы, шестерни, лопатки или поршни, которые изнашиваются с течением времени и приводят к постепенному снижению производительности, как в некоторых видах насосов.

6. ПЕРЕМЕННЫЙ РАСХОД И ДАВЛЕНИЕ НА ВЫХОДЕ
Насосы будут работать в любом месте в своем рабочем диапазоне, просто регулируя давление на входе воздуха и расход жидкости. Они отличаются исключительной гибкостью, поскольку один насос подходит для широкого спектра применений.

7. НЕ ПЕРЕГРЕВАЮТСЯ
Сжатый и отфильтрованный воздух, азот или чистый сухой воздух — все это очень холодно. Благодаря этому мембранные насосы фактически охлаждаются во время работы и не перегреваются.

8. НИКАКИХ ТОРЦЕВЫХ УПЛОТНЕНИЙ, МУФТ ИЛИ ДВИГАТЕЛЕЙ
Это устраняет большую часть техобслуживания, которые ассоциируются с другими видами насосов.

9. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОГРУЖЕНИЯ
При условии совместимости, если воздушный шланг проходит над жидкостью от выхлопа насоса, то его можно погрузить под воду. Это придает изделию невероятную гибкость.

10. МОБИЛЬНОСТЬ
Эти насосы можно быстро доставлять туда, где они нужны, и в любое время. Опять же, мембранный насос является одним из самых гибких насосов в мире.