Преимущества использования VPN

VPN (virtual private network) это частная виртуальная сеть, которая может быть ключом к обеспечению конфиденциальности в интернете, отсекая возможность некоторым лицам отслеживать вашу активность в интернете, таких как хакеры, ваш интернет-провайдер или правительства. VPN-соединение шифрует вашу деятельность в интернете и помогает обеспечить вашу безопасность в общественных Wi-Fi сетях в таких местах, как например кафе. Благо, на сегодняшний день достаточно много сервисов, которые оказывают такие услуги, выбрать, подходящий вам, можно без труда, если посмотреть рейтинг VPN для Windows.

На базовом уровне VPN обеспечивают два ключевых преимущества.

Конфиденциальность — маскировка таких вещей, как ваш IP-адрес, местоположение и история поиска, чтобы их не отслеживали веб-сайты, интернет-браузеры, кабельные компании, интернет-провайдеры (ISP) и другие.
Безопасность — защита от попыток доступа к вашей личной информации и другим данным, которые вы отправляете и получаете.

Но это еще не все, что может предложить качественный VPN-сервис.

Имейте в виду, что важно сначала проверить соглашения об обслуживании и действующее законодательство в вашем регионе, чтобы убедиться, что эти преимущества могут быть применимы к вам. Тем не менее, вот некоторые из преимуществ, которые вы можете упустить, даже если у вас уже есть VPN сервис. Некоторые из этих преимуществ также могут помочь защитить ваш бизнес.

Защита вашего права на конфиденциальность в интернете.
Веб-сайты и приложения могут постоянно отслеживать вашу деятельность, анализируя собираемые ими данные. VPN не позволяет веб-браузерам и другим пользователям получать доступ к вашим данным, помогая сохранить анонимность и безопасность вашей информации. Некоторые VPN также предлагают 256-битное шифрование ваших данных военного уровня.

Доступ к заблокированным в вашем регионе сервисам, таким как например Netflix
Некоторые VPN могут иметь доступ к геоблокированному контенту, например, Netflix и другие провайдеры. Как? VPN может изменить ваш IP-адрес, чтобы заставить провайдера контента думать, что вы просматриваете контент в другой стране, которой доступ разрешен. Примечание: Всегда проверяйте свои соглашения об обслуживании, чтобы узнать, что разрешено, и следуйте этим рекомендациям.

Возможность избежать цензуры во время поездок за границу
Некоторые VPN могут помочь вам обойти географические ограничения. Например, некоторые страны ограничивают или запрещают доступ к определенным сайтам, таким как платформы социальных сетей или подвергают цензуре определенный контент. Однако VPN может помочь предоставить вам доступ, делая ваш трафик похожим на то, что он идет из другого места. Пользователь несет ответственность за то, чтобы определить, является ли использование VPN законным или нет, и проверить законы страны, прежде чем использовать VPN.