Пора избавиться от зависимости

Наркотическая или алкогольная зависимость — это болезнь, которая требует серьезного лечения. Бесполезно ждать, что это само пройдет или думать, что это просто черная полоса, которая закончится без постороннего вмешательства. Если вы понимаете, что вам, вашим родственникам или близким необходима помощь, можно обратиться к специалистам в специализированную клинику «Врачи» https://narcology-vrahi.ru/.

Алкоголизм

Алкоголизм достаточно просто приобрести, так как алкоголь весьма доступное средство для изменения сознания. Все может начинаться с регулярных приемов небольших доз, а закончиться многодневными запоями с последующей белой горячкой. Алкоголь способен сильно ухудшить здоровье и увести личность в сторону деградации. Лечение от этой формы зависимости проходит в несколько этапов, на которых пациента сопровождают такие специалисты как нарколог, психотерапевт, психолог, консультант по химическим зависимостям и специалист по социализации.

В итоге пациент достигает полной отмены употребления алкоголя, а также меняет систему ценностей, благодаря чему он способен удерживать трезвость. Также для поддержания лечебного эффекта пациенты проходят специальные группы поддержки для выздоравливающих, которые позволяют не возвращаться к тем паттернам поведения, которые привели человека в болезнь.

Наркомания

Наркомания — это тяжелое заболевание, вызванное зависимостью от психоактивных веществ. Выздоровление от этой болезни стоит немалых усилий, и немногие способны пройти этот путь до конца. Обычной детоксикации от препаратов бывает недостаточно, так как корни этой проблемы лежат глубоко в личности и затрагивают многие сферы жизни пациента.

При лечении этого заболевания пациент проходит тех же специалистов, что и при лечении алкоголизма. Но в случае с наркоманией упор делается на программу реабилитации, которой необходимо следовать – «12 шагов», Дейтоп, Терапевтическая коммуна и другие. Важным аспектом в излечении является возвращение в социальную среду, что позволяет сохранять трезвость и находить новые смыслы в жизни.

Если вы или ваш близкий человек страдает от зависимости, то стоит обратиться за помощью в специализированную клинику. Врачи с многолетним опытом работы смогут найти правильные слова и подобрать нужный курс лечения, который принесет результат и поможет человеку вернуться к нормальной и здоровой жизни.