Где купить готовый сайт

Купить сайт

Рынок IT индустрии разрастается с каждым днем и своих пределов, достигнет он по всем прогнозам не скоро. В связи с этим набирает обороты такой вид вложения средств, как покупка сайта. То есть не заказ разработки, а именно покупка готового, функционирующего ресурса. Для такой инвестиции характерны небольшой срок окупаемости и достойная рентабельностью. При должном подходе, сайт может приносить стабильный пассивный доход при минимуме затрат времени и финансов на поддержку. Если вам интересна эта тема, то вам полезно будет знать о вариантах покупки и нюансах, на которые следует обратить внимание.

Цена.

Крайне сложно назвать даже приблизительный диапазон. Всё главным образом зависит от того, насколько сайт качественный и сколько приносит прибыли на данном этапе. Цена образуется из множества параметров: посещаемость, показатели тИЦ и PR, количество и качество контента. Если речь идет о сайте, который уже монетизируется, то есть негласное правило, согласно которому, цена не должна быть больше, чем доход с него за два года. Если, к примеру, он приносит 100 долларов в месяц, то отдавать за него больше 2400 долларов не стоит.

Так где же купить сайт?

Есть несколько самых распространенных способов. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Магазин готовых сайтов.

Оптимальное для многих решение. Торговая площадка с каталогом сайтов с историей, трафиком и репутацией.

Огромный ассортимент. На странице каждого сайта или домена есть полная статистика всех их параметров. Удобная оплата через WebMoney и Яндекс.Деньги.

Безопасность сделки гарантируется самим сервисом, дорожащим своей репутацией, однако в случае ваших опасений, возможно также участие гаранта.

Один из таких магазинов — domenolog.ru

Биржи сайтов.

    Это специализированные площадки, своего рода доски объявлений, на которых можно приобрести как сайт, так и только домен так сказать «с рук». Торги обычно проводятся в виде аукциона со стартовой, оптимальной и блиц-ценой.

  • Стартовая цена — это цена, с которой начинаются торги за данный лот;
  • Оптимальная — это минимальная цена, за которую продавец может согласиться продать лот (но вполне может и отказаться)
  • Блиц-цена — за сколько продавец готов продать лот без торгов.

Сам сервис, как правило, выступает гарантом, что решает вопрос безопасности сделки. Работает это так: вы переводите деньги в сервис, они блокируются в системе и продавец получает их только после того, как вы подтвердите, что получили сайт (домен).
Также сервис автоматически проверяет и показывает параметры домена и сайта, что тоже практически исключает вероятность быть обманутым недобросовестным продавцом. Следует учитывать, что услуги эти не бесплатные. Сервисы берут, как правило, процент от суммы сделки.

Пример такой биржи — telderi.ru

Специализированные форумы.

На просторах интернета, не мало тематических ресурсов, на которых собираются веб-мастера и прочие IT специалисты. На них, обычно есть форумы с разделами продажи. Тут не редко можно найти сайт по привлекательной цене. Но следует быть осторожным и крайне желательно неплохо разбираться в показателях сайта и способах их проверки, чтобы опять-таки, не оказаться обманутым.

В качестве дополнительной меры безопасности, можно воспользоваться услугами стороннего сервиса-гаранта (например garant.pro). Будьте внимательны и опасайтесь мошенников.

Пример такого форума: searchengines.guru

Резюмируя все вышесказанное, приобретение сайта может стать для вас хорошим и прибыльным вложением. Главное подойти к вопросу с умом и сделать правильный выбор в покупке. Будьте внимательны и бдительны, не дайте себя обмануть мошенникам.