Что показали в презентации Sony PlayStation 5?

Геймеры по всему миру и поклонники Sony в восторге от новой консоли PS5. Во время столь популярной онлайн-презентации производитель консолей продемонстрировал дизайн и подборку игр, которые будут выпущены. Ожидается, что Sony — компания, производящая PlayStation 5, выпустит консоль вместе с конкурирующей с Microsoft Xbox Series X до конца этого года. Также уже есть возможность сделать на нее предзаказ.

Прошло семь лет с момента выпуска последней консоли — PS4.

Вот некоторые вещи, которые стали известны во время этого грандиозного события!

Wifi роутер или игровая консоль?
До презентации никто даже не видел, как будет выглядеть консоль. Когда она появилась, некоторые фанаты в интернете описали ее как немного похожую на wifi роутер. PS5 имеет черное ядро, окруженное изогнутой белой окантовкой, и голубая подсветка, а по размерам она намного больше, чем PlayStation 4 и Xbox One.

Выступая на BBC, босс компании Джим Райан (Jim Ryan) сказал, что Sony хотела «создать дизайн, который бы действительно украсил большинство жилых помещений». Получилось это или нет, вы можете решить сами.

Новости игр
Sony также раскрыла некоторые из игр, которые выйдут в свет после выхода PS5. Большое внимание было уделено новой игре Человек-Паук под названием Spider-Man: Miles Morales. В отличие от предыдущих игр про Человека-Паука, где вы играете за Питера Паркера, эта игра будет сфокусирована на афро-латиноамериканском подростке Майлзе Моралесе, которого вы, возможно, видели в фильме Spider-Verse.

Также будет представлена совершенно новая игра Ratchet and Clank под названием Rift Apart.

Поклонников гоночных автомобилей порадует седьмое возвращение Grand Turismo, а также новая боевая гоночная игра под названием Destruction Allstars, которая похожа на комбо из Fortnite и Rocket League!

Sackboy также возвращается в A Big Adventure — продолжении более ранних игр Little Big Planet.

Одной из самых необычных игр стала Stray, приключения кошки от третьего лица, в сеттинге освещенного неоном кибер-городе.

Венцом презентации стал ожидаемый анонс продолжения Horizon: Zero Dawn, новая игра будет называться Horizon: Forbidden West

Выход на цифровую платформу
Может ли это быть началом конца для скромного дискового привода? PS5 будет доступен в двух версиях — с дисковым приводом и без него.

В компании говорят, что это связано с тем, что все больше и больше людей покупают и скачивают свои игры в цифровом формате в наши дни.

Если бы вы выбрали версию с дисковым накопителем, вы бы также получили устройство, способное воспроизводить супер-высококачественные Blue-ray диски.